公告版位
Happiness only real when shared--christopher Johnson mccandless 1968-1992

 

DSC03099.JPG

哈,見笑了!

 

這是黃金博物館和民間合作的金工班課程,也就是每個星期三會上8小時的課。這個相框看起來並不怎麼起眼,不過可花費了許多時間。

 

作品主要是鋸與錨釘的結合,大家會認為不就釘釘子嗎?但釘子也是要自行製作;原本一根1.5mm的鐵線,抽拉成0.8mm由作品上鑽孔,然後穿入,用鐵鎚敲打。發覺敲打錨釘會讓人上癮呢!一根一根的扎下去。

 

還有在鋸切的時候,因為是瑜珈的眼鏡蛇姿,還有OM的符號,讓我一邊鋸切一邊不忘讓自己的呼吸緩慢、深沉。原來創作瑜珈作品時,還會有這樣的好處。哈!作品很快就完成了,利用一點時間,以鋁又鋸切另一個OM,打算當手機吊飾或其他。

未命名1 1.JPG 

創作者介紹
創作者 Jinguas 的頭像
Jinguas

九份金瓜石在地人的伴遊

Jinguas 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eureka99
  • 很不錯呢!!
    我大學修過金工,知道金工還滿瑣碎而且費工,你做這樣真是很棒ㄟ~~還說獻醜,真是客氣啊!
  • eureka99果然是巷子內的人,若要做出好作品.真的是很瑣碎,而且還要非常細心再加上耐性.

    謝謝妳的讚美,haha

    Jinguas 於 2009/07/21 23:01 回覆

  • voyagefeb
  • 獻醜? 幹嘛這麼客氣, 作品很棒啊!

    我很好奇, 你怎麼會選眼鏡蛇式? 不對, 應該問, 你怎麼會選瑜珈姿勢?

    不過, 說到還可以邊調吐納, 真是服了你. (舉起姆指)
  • 哈,謝謝jo

    為什麼是cobra喔?因為它最好鋸切,所以.....,另一個原因是最簡單也最能夠表現出瑜珈的體位法,就是眼鏡蛇姿.

    鋸切要很小心,吐吶幫我集中注意力.

    Jinguas 於 2009/07/21 23:05 回覆

  • 楊珺
  • 一直在留意 九份 一個會再去的地方 作品很漂亮讓我忍不住想告訴你真的很棒 羨慕你
  • 謝謝楊珺,下次有過來九份金瓜石記得來找我,請妳們吃豆花,親手做的喔

    Jinguas 於 2009/07/28 07:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼